Flexifood - schnell und kreativ miteinander kochen

LandFrauen Vogtsburg

Unter dem Thema „Flexifood“ nahmen einige Jugendliche an einem Kochkurs in der Schulungsküche des -Forums ebb (Ernährung,Bewegung,Bilden) in Breisach teil. Referentin Tanja Schneider erklärte in einer kleinen Einführung Hintergründe zum Siegeldschungel wie z.B. fairtrade und dem EU-Bio-Logo. Der Kurs vermittelte den Vorteil auf regionale, saisonale Lebensmittel zu achten und auch Müll einzusparen. Die Rezepte fanden bei allen TeilnehmerInnen großen Anklang. Ein Highlight war die Linsenbolognese und natürlich das Dessert „Knuspermüsli“, geschichtet auf Puddingcreme und Äpfeln. Bei der Zubereitung waren vegetarische Alternativen im Vordergrund, da Fleischverzicht immer mehr zum Thema in der Ernährungsweise wird. Selbst zubereitet wurden Falafel-Bällchen, Gemüsesalsa und Ofengemüse. Eine zeitsparende Variante für die Puddingzubereitung und von Knuspermüsli.

  • Anna_Parmesan_c
  • Dessert_c_2021
  • Gemse_marinieren
  • Gemse_schneiden_c
  • Ofengemse_c

LandFrauenverband Südbaden